Aceh Aceh Singkil Afrizen Agam Alirman Sori ASN Bali Banjarmasin bank indonesia bank Nagrai Banser Sumbar Banten Baru bencana alam BISNIS BPS Sumbar Bukittinggi Bupati solok Dharmasraya Dinas Kesehatan Kabupaten Solok Dinas Pendidikan Solok diskominfo Solok DPD KNPI Kabupaten Solok. Kabupaten Solok DPD RI DPR RI DPRD Kabupaten Solok DPW NasDem DPW PKB Sumatera Barat Dunia anak epyardi asda G20 Ganjar Pranowo gerindra GP Ansor Sumbar Gubernur Sumbar Gus Baha H. Suherman hadline hendri Septa Hiburan hobi Hukum Humbahas HUT KOPRI ikan cupang indonesia International Jakarta jawa barat Jawa Tengah Jawa Timur Kab.Pasaman Kabupaten Kabupaten Lima Puluh Kota Kabupaten Nias Kabupaten Pariaman kabupaten pariaman Sumbar Kabupaten Solok Kalapas Kelas III Alahan Panjang Kalimantan Kampus Kanwil kemenag sumbar Kapolda Sumbar Kapolres Solok kapolri Karang taruna Karya Tulis Kemenag Solok Kemenag Sumbar kemenkum HAM Kementerian Agama Republik Indonesia kesehatan Kids KNPI Sumbar Kominfo Solok kota Padang Kota Pariaman Kriminal Kudus Legislatif lima puluh kota Lubuk Alung Lukisan makasar Mandailing Natal Medan mentawai MIN 3 Padang Mojokerto Muhammadiyah Nahdlatul Ulama Nasdem Nasional Natuna NKRI NU olahraga Opini Organisasi Kepemudaan Ormas Islam Padang Padang Panjang Padang Pariaman painan Papua Pariaman Pariwara bank Nagrai Pariwisata Sumbar parlemen Pasaman Pasaman Barat Payakumbuh payukumbuh sumbar PCNU Kabupaten Solok PDAM Peduli Sesama Pekanbaru pemerintahan Pemkab Pemkab Solok Pemko Pemko Padang Pemprov Sumatera Barat. Pendidikan pengabdian Pesisir Selatan Piaggio Pilihan Rakyat Sumbar Pilkada PKB Sumbar Pokdar Polda bali Polda Sumbar polisi politik Polres Solok polri Redaksi Rektor UNP religius Riau Rico Alviano RSUP M Djamil Padang satria Sawahlunto Seni seni budaya Sijunjung Simalungun Solok Solok Selatan STITNU Su Suherman Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sumater Barat Sumatera Barat Sumatera Barat. Sumatera Utara Sumatera Utara. Sumbar Surabaya Tanah Datar Tapanuli Tengah Terbaru Terbau Tiba TNI Tokoh Masyarakat TRD Triski UIN IB Padang UMKM UMSB Sumbar Universitas Andalas UPT Asrama Haji Emberkasi Padang Utama Vespa Indonesia wako Padang Wilayah Sumatera Barat WIRAUSAHA wisuda 88

Satu Meninggal dan 25 Positif Covid-19 Di Payakumbuh




Payakumbuh,netralpost - Terus bertambah dari hari ke hari. angka kematian akibat Covid-19 di Payakumbuh sudah 40 orang, AT, laki-laki (47), yang berdomisili di Kelurahan Subarang Batuang, kesehariannya Almarhum berprofesi sebagai mekanik. Mendiang telah merasakan gejala sejak (02/08) lalu kemudian dilakukan pengambilan spesimen (06/08) dan dinyatakan positif (07/08).


"Almarhum meninggal dunia tadi dan telah dimakamkan dengan protokol Covid-19," kata Kadinkes Bakhrizal kepada media, Sabtu (07/08).


Kemudian dr. Bek menyampaikan dari tracing yang dilakukan kepada masyarakat yang dinyatakan positif beberapa hari yang lalu dan hasilnya keluar hari ini kembali ditemukan penambahan kasus sebanyak 25 orang dan yang bebas isolasi 19 orang.


"Kasus aktif kita terus meningkat sehingga yang dinyatalan positif sudah 323 orang dengan rincian 290 orang isolasi mandiri dirumah dan 33 orang dirawat di rumah sakit.


Adapun untuk daftar dari 25 orang yang dinyatakan positif Covid-19 hari ini adalah :


1. M, perempuan (60), Sicincin, Dagang


2. R, perempuan (37), Sicincin, Dagang


3. PR, perempuan (37), Kapalo Koto Dibalai, Nakes Ibnu Sina


4. SM, perempuan (26), Sawah Padang Aur Kuning, IRT


5. NE, perempuan (30), Padang Data Tanah Mati, IRT


6. RP, laki-laki (42), Kubu Gadang, Swasta


7. YA, laki-laki (64), Tanjuang Gadang Sungai Pinago, Pensiunan


8. AT, laki-laki (47), Subarang Batuang, Mekanik (Meninggal)


9. LES, perempuan (45), Tigo Koto Diate, Laundry RSUD Adnaan WD


10. A, laki-laki (47), Bulakan Balai Kandi, Nakes RSAM


11. RMS, perempuan (27), Labuah Basilang, IRT


12. RR, perempuan (25), Kapalo Koto Dibalai, Kary. Swasta


13. A, perempuan (61), Padang Tangah Payobadar, Pensiunan


14. N, laki-laki (58), Limbukan, Swasta


15. SI, perempuan (55), Limbukan, IRT


16. DS, perempuan (59), Payolansek, Guru SLB


17. Y, perempuan (53), Sawah Padang Aur Kuning, Nakes Puskesmas Ibuh


18. D, perempuan (55), Padang Tangah Payobadar, IRT


19. A, laki-laki (58), Tanjung Pauh, Wali Nagari Di Agam


20. RFP, perempuan (18), Padang Karambia


21. YM, perempuan (14), Padang Karambia, Pelajar


22. NM, laki-laki (56), Padang Karambia, Swasta


23. ZA, perempuan (24), Limbukan


24. D, perempuan (40), Kapalo Koto Ampangan, IRT


25. AF, laki-laki (45), Limbukan, Dagang


Sementara 19 orang yang dinyatakan bebas isolasi hari ini adalah :


1. EMZARWAN, laki-laki (67), Labuah Basilang


2. WIDIAWATI, perempuan (28), Ibuah, IRT


3. AHMAD RESTU VALENT, laki-laki (25), nunag Daya Bangun


4. JOSRIZAL ZAIN, laki-laki (70), Koto Baru, Swasta


5. FITRIA LIZA, perempuan (44), Nunang Daya Bangun, IRT


6.CLEARINE IVANA. S, perempuan (16), Nunang Daya Bangun, Pelajar


7. HUMAIRA AISYAH RAJMAN, perempuan (12), Ibuh, Pelajar


8. IMAM PITOYO, laki-laki (64), Labuah Basilang, Pensiunan TNI


9. FEBRA SUSANTO, laki-laki (35), Nunang Daya Bangun, Swasta


10. YANDA PUTRA, laki-laki (30), Nunang Daya Bangun, Marketing


11. ZURYETTI, perempuan (55), Payolansek, IRT


12. USRIZAL NASIR, laki-laki (39), Tanjung Gadang Sungai Pinago, Camat PYK Utara


13. NADIA, perempuan (55), Ibuah, ASN PKS PRT


14. ZURNAWATI, perempuan (58), Tanjung Pauh, PNS


15. FERRY IRAWAN, laki-laki (35), Ibuh, Swasta


16. NAURA ZAHWA FADILLA, perempuan (12), Limbukan, Pelajar


17. HARIS MAIYANDRI, laki-laki (40), Tanjung Pauh, Dagang


18. ROMI AFRIZON, laki-laki (42), Ibuh, Polisi


19. RUSLAIDIR, laki-laki (56), Tanjung Pauh


Kadinkes kembali mengingatkan, jangan lagi anggap enteng virus corona ini, karena belakangan ini hampir setiap hari ada yang meninggal karenanya di Payakumbuh. Dan penambahan kasus juga cukup tinggi.


"Diimbau kepada masyarakat untuk terus berhati-hati, selalu patuhi protkes (6M), karena itu adalah hal pertama yang akan melindungi diri kita," ucapnya.


"Sayangi diri, keluarga dan pedulilah pada lingkungan sekitar. Jangan sampai kita menjadi sumber petaka bagi orang lain yang mungkin lebih lemah dari kita," tukuknya.


Dan tak bosan-bosanya Kadinkes tersebut menyampaikan agar secepatnya melakukan vaksinasi kepada masyarakat, mumpung masih gratis.


"Bagi masyarakat kita yang sudah menerima vaksin dosis pertama bisa datang ke fasilitas layanan kesehatan di Payakumbuh, karena saat ini jumlah vaksin kita terbatas" jelasnya.


Dr. Bek menjelaskan tujuan percepatan vaksin ini supaya 75 persen masyarakat Kota Payakumbuh bisa mendapatkan vaksin agar herd immunity itu bisa terbentuk dan masyarakat yang komorbid bisa ikut terlindungi.


"Jadilah pelindung bagi masyarakat yang tidak bisa divaksin. Yang terpenting jangan mudah terpengaruh dan terpancing oleh berita hoax yang ujung-ujungnya akan merugikan diri kita sendiri," pungkasnya.


Serta untuk laporan data Covid-19 Kota Payakumbuh sampai hari ini adalah:


Suspek : 0

Kasus konfirmasi : 2232

Sembuh : 1861

Isolasi : 290

Rawat : 33

Meninggal : 40

KE : 50

Discarded : 17.558

Total swab : 20.641


(Relis/Yon)

Post a Comment

[blogger]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.