Aceh Aceh Singkil Afrizen Agam Alirman Sori ASN Bali Banjarmasin bank indonesia bank Nagrai Banser Sumbar Banten Baru bencana alam BISNIS BPS Sumbar Bukittinggi Bupati solok Dharmasraya Dinas Kesehatan Kabupaten Solok Dinas Pendidikan Solok diskominfo Solok DPD KNPI Kabupaten Solok. Kabupaten Solok DPD RI DPR RI DPRD Kabupaten Solok DPW NasDem DPW PKB Sumatera Barat Dunia anak epyardi asda G20 Ganjar Pranowo gerindra GP Ansor Sumbar Gubernur Sumbar Gus Baha H. Suherman hadline hendri Septa Hiburan hobi Hukum Humbahas HUT KOPRI ikan cupang indonesia International Jakarta jawa barat Jawa Tengah Jawa Timur Kab.Pasaman Kabupaten Kabupaten Lima Puluh Kota Kabupaten Nias Kabupaten Pariaman kabupaten pariaman Sumbar Kabupaten Solok Kalapas Kelas III Alahan Panjang Kalimantan Kampus Kanwil kemenag sumbar Kapolda Sumbar Kapolres Solok kapolri Karang taruna Karya Tulis Kemenag Solok Kemenag Sumbar kemenkum HAM Kementerian Agama Republik Indonesia kesehatan Kids KNPI Sumbar Kominfo Solok kota Padang Kota Pariaman Kriminal Kudus Legislatif lima puluh kota Lubuk Alung Lukisan makasar Mandailing Natal Medan mentawai MIN 3 Padang Mojokerto Muhammadiyah Nahdlatul Ulama Nasdem Nasional Natuna NKRI NU olahraga Opini Organisasi Kepemudaan Ormas Islam Padang Padang Panjang Padang Pariaman painan Papua Pariaman Pariwara bank Nagrai Pariwisata Sumbar parlemen Pasaman Pasaman Barat Payakumbuh payukumbuh sumbar PCNU Kabupaten Solok PDAM Peduli Sesama Pekanbaru pemerintahan Pemkab Pemkab Solok Pemko Pemko Padang Pemprov Sumatera Barat. Pendidikan pengabdian Pesisir Selatan Piaggio Pilihan Rakyat Sumbar Pilkada PKB Sumbar Pokdar Polda bali Polda Sumbar polisi politik Polres Solok polri Redaksi Rektor UNP religius Riau Rico Alviano RSUP M Djamil Padang satria Sawahlunto Seni seni budaya Sijunjung Simalungun Solok Solok Selatan STITNU Su Suherman Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sumater Barat Sumatera Barat Sumatera Barat. Sumatera Utara Sumatera Utara. Sumbar Surabaya Tanah Datar Tapanuli Tengah Terbaru Terbau Tiba TNI Tokoh Masyarakat TRD Triski UIN IB Padang UMKM UMSB Sumbar Universitas Andalas UPT Asrama Haji Emberkasi Padang Utama Vespa Indonesia wako Padang Wilayah Sumatera Barat WIRAUSAHA wisuda 88

UDA DAN UNI DUTA WISATA KABUPATEN LIMA PULUH KOTA RAIH GELAR Pada AJANG PEMILIHAN DUTA WISATA SUMATERA BARAT




Lima Puluh Kota,netralpost--Diskominfo - Setelah tahun sebelumnya yakni tepatnya tahun 2019 Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Lima Puluh Kota menorehkan prestasi di tingkat provinsi melalui ajang Pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata Sumatera Barat, kini Disparpora melalui Uda dan Uni Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota kembali mengambil tempat sebagai deretan pemenang tahun 2021 dalam ajang tersebut. Pada malam grand final yang dilaksanakan di Hotel Truntum, Padang tanggal 5 November 2021 itu, Uda Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota atas nama Gilang Ramadhan berhasil meraih predikat sebagai Uda Wakil 1 Duta Wisata Sumatera Barat (Juara 2) dan Uni Leoni Ringgi Santika meraih predikat Uni Harapan 1 (Juara 4). 


Acara yang diikuti oleh masing-masing sepasang uda dan uni duta wisata dari 19 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat ini dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, H.Desri S.Pd, MM, Kabid Pariwisata Dra. Harneti, serta Kasi Promosi dan Informasi Pariwisata, Nopi Rita, SS dari Kabupaten Lima Puluh Kota. 


Kasi Promosi dan Informasi Pariwisata, Nopi Rita, SS menjelaskan tujuan dilaksanakannya ajang Pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata ini adalah untuk mencari talenta muda generasi Sumatera Barat yang memiliki karakteristik kepribadian yang baik serta pengetahuan yang luas kedepan. Para talenta yang terpilih sebagai Uda dan Uni Duta Wisata Sumatera Barat pada periodenya memiliki tanggung jawab untuk mengenalkan Sumatera Barat ke masyarakat baik domestik maupun mancanegara. Mereka yang akan menjadi promoter pariwisata baik di Indonesia maupun mancanegara. 


Untuk itu, setiap tahunnya juga diadakan pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota yang akan mewakili Kabupaten Lima Puluh Kota di tingkat provinsi Sumatera Barat. Akan tetapi, karena pandemi Covid-19 pemilihan tahun 2020 tidak dapat dilaksanakan. Tak hanya itu untuk tahun 2021 pemilihan juga dilaksanakan secara berbeda karena dalam masa pandemi. Biasanya peserta Uda dan Uni berasal dari perwakilan setiap kecamatan di Kabupaten Lima Puluh Kota, namun tahun 2021 ini peserta merupakan rekomendasi dari Ikatan Uda dan Uni Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota tahun sebelumnya. Dalam pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota tahun 2021, peserta diberikan beberapa seleksi diantaranya seleksi pengetahuan tentang pariwisata, adat, budaya, psikologi, kepribadian, pemerintahan, public speaking, beauty class, dan tes bakat. Peserta yang lolos dalam seleksi tersebut dikarantina selama 3 hari di Hotel Sago Bungsu 1 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 


Di akhir penjelasannya, Kasi Promosi dan Informasi Pariwisata tersebut mengungkapkan rasa bangganya sekaligus berharap kedepannya Uda dan Uni Duta Wisata Kabupaten Lima Puluh Kota dapat terus meraih prestasi di tingkat provinsi Sumatera Barat.


“Tahun 2019 Uda Duta Wisata kita meraih predikat Uda Best Project atas nama Randi Ismail Khan dan Uni Mutiara Hasanah meraih predikat Uni Wakil 1 (Juara 2) di ajang pemilihan Uda dan Uni Duta Wisata Sumatera Barat. Karena tahun 2020 terkendala pandemic kita tidak mengadakan pemilihan. Lalu tahun 2021 ini kita kembali meraih gelar Uda Wakil 1 (Juara 2) dan Uni Harapan 1 (Juara 4) di ajang tingkat provinsi Sumatera Barat ini. Ini membuktikan bahwa kita mampu bersaing dan saya berharap dengan prestasi yang kita raih mampu membawa Kabupaten Lima Puluh Kota lebih dikenal khususnya dan Sumatera Barat umumnya ke tingkat domestik maupun mancanegara,” jelasnya. (Yon)

Post a Comment

[blogger]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.