Lakukan PAW, PWNU Sumbar Tunjuk Rusli Intan Sati Sebagai Wakil Ketua

 

Padang, netralpost.net --- Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Barat dengan keluarnya surat keputusan PBNU nomor 405.a/A.II.04/08/2022 tertanggal 26 Muharram H/24 Agustus 2022 yang menetapkan Drs. Rusli Intan Sati, MM Sebagai Wakil Ketua PWNU Sumbar.

SK PBNU tersebut  langsung diserahkan oleh Sekretaris PWNU Sumbar Tan Gusli, MA, M.AP Pada Senen (29/8/2022) di kantor PWNU Sumbar jalan Ciliwung No. 10 Padang. 

Dengan diterbitkan SK PAW Rusli Intan Sati siap berkhidmat di NU yang didaulat menjadi wakil ketua PWNU Sumbar masa khidmat 2020-2025. Sesuai yang diamanahkan ia Siap menyebarkan panji-panji Nahdlatul Ulama di Sumbar.

Harapan dari wakil ketua umum PBNU KH Nusron Wahid melalui telepon seluler/WA supaya berkhidmat dan berkomitmen serta membesarkan NU di Sumbar dan melakukan pembinaan pembinaan terhadap cabang-cabang NU di Sumatera Barat.

Rusli Intan Sati menjelaskan bahwa  berharap kepada seluruh kader NU berkewajiban bersama-sama membesarkan NU Sumatera Barat baik yang ada di dalam struktur maupun sebagai kader yang tidak ada dalam struktur kepengurusan.

"Saya berharap kepada seluruh kader NU Sumbar untuk bersama sama membesarkan NU baik yang ada dipengurusan NU, Lembaga dan Banom-banom NU", dan saling bersinergi, ujarnya.

Ia juga meminta kerjasama dengan semua pihak untuk membesarkan NU di Sumatera Barat karena tantangan ke depan semakin besar.

Rusli Intan Sati sudah malang melintang di NU sejak 1990 an, mulai dari Kader GP. Ansor, bahkan di usianya yang masih muda 24 tahun,  Masa Khidmat 1994-1999 pernah Menjadi Katib PWNU Sumbar. Jadi ia, tak asing lagi bagi warga Nahdliyin.

Rusli Intan Sati siap menjalankan amanah sesuai dengan AD/ART dan Peraturan Perkumpulan NU, ujar Mantan Ketua PW GP. Ansor 2009-2015. (*)

Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.