Aceh Aceh Singkil Afrizen Agam Alirman Sori ASN Athari Gauthi Bali Banjarmasin bank indonesia bank Nagrai Banser Sumbar Banten Baru bencana alam BISNIS BPS Sumbar Bukittinggi Bupati solok Darul Siska Dharmasraya Dinas Kesehatan Kabupaten Solok Dinas Pendidikan Solok Dinas Pendidikan Sumbar Dirlantas Polda Sumbar diskominfo Solok Ditlantas Polda Sumbar DPD KNPI Kabupaten Solok. Kabupaten Solok DPD RI DPR RI DPRD Kabupaten Solok DPRD Sumbar DPW NasDem DPW PKB Sumatera Barat DPW PPP Sumbar Dunia anak epyardi asda Fadly Amran G20 gandoriah Ganjar Pranowo gerindra Golkar GP Ansor Sumbar Gubernur Sumbar Gus Baha H. Suherman hadline Halkido Sumbar hendri Septa Hiburan hobi Hukum Humbahas HUT KOPRI ikan cupang IKW-RI SUMBAR indonesia International Jakarta jawa barat Jawa Tengah Jawa Timur Kab.Pasaman Kabupaten Kabupaten Lima Puluh Kota Kabupaten Nias Kabupaten Pariaman kabupaten pariaman Sumbar Kabupaten Solok Kajati sumbar Kalapas Kelas III Alahan Panjang Kalimantan Kampus Kanwil kemenag sumbar Kapolda Sumbar Kapolres Solok kapolri Karang taruna Karya Tulis Kejaksaan Tinggi Sumbar Kemenag Kota Padang Kemenag Solok Kemenag Sumbar kemenkum HAM Kementerian Agama Republik Indonesia kesehatan Kids KNPI Sumbar Kominfo Solok kota Padang Kota Pariaman Kota solok Kriminal Kudus Lanud Au Legislatif Leonardi lima puluh kota Lubuk Alung Lukisan makasar Mandailing Natal Medan mentawai MIN 3 Padang Mojokerto Muhammadiyah Nahdlatul Ulama Nasdem Nasional Natuna NKRI NU olahraga Opini Organisasi Kepemudaan Ormas Islam Padang Padang Panjang Padang Pariaman painan PAN Kabupaten Solok Papua Pariaman Pariwara bank Nagrai Pariwisata Sumbar parlemen Pasaman Pasaman Barat Payakumbuh payukumbuh sumbar PBB PCNU Kabupaten Solok PD Satria Sumbar PDAM Peduli Sesama Pekanbaru pemerintahan Pemkab Pemkab Solok Pemko Pemko Padang Pemprov Sumatera Barat. Pendidikan pengabdian Pesisir Selatan Piaggio Pilihan Rakyat Sumbar Pilkada PKB Sumbar Pokdar Polda Polda bali Polda Sumbar polisi politik Polres Solok Polresta padang polri PPP Sumbar PUPR Redaksi Rektor UNP religius Riau Rico Alviano RSUP M Djamil Padang Satpol PP Padang satria Sawahlunto Seni seni budaya Sijunjung Simalungun Solok Solok Selatan STITNU Su Suherman Sulawesi Barat Sulawesi Selatan Sumater Barat Sumatera Barat Sumatera Barat. Sumatera Utara Sumatera Utara. Sumbar Surabaya Tanah Datar Tapanuli Tengah Terbaru Terbau Tiba TNI TNI AU Tokoh Masyarakat TRD Triski UIN IB Padang UMKM UMSB Sumbar Universitas Andalas UPT Asrama Haji Emberkasi Padang Utama Vespa Indonesia wako Padang Wilayah Sumatera Barat WIRAUSAHA wisuda 88

Tim Satgas Covid-19 Gelar Rakor Untuk Evaluasi Penanganan Covid

 Payakumbuh,netralpost


---Dalam rangka evaluasi penanganan covid-19 dan mensukseskan program vaksinasi  di Kota Payakumbuh, Tim Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 kota Payakumbuh gerak cepat dengan laksanakan rapat koordinasi  (Rakor) yang digelar di Aula Ngalau Indah kantor Wali Kota, Selasa (9/11).


Berdasarkan hasil rapat Satgas Covid-19 Kota Payakumbuh disepakati bahwa akan dilaksanakan pemeriksaan kartu vaksin bagi setiap warga yang terjaring dalam operasi yustisi penegakan protokol kesehatan di lapangan. Hal ini dilakukan untuk mendata warga yang belum tervaksin, untuk kemudian diteruskan ke kelurahan agar bisa ditindaklanjuti oleh lurah dan camat.


"Setelah mengevaluasi hasil Gebyar Sumatera Barat Sadar Vaksin yang sudah tiga kali kita laksanakan kemarin, capaian kita baru 59,34 persen. Kita akan kebut capaian hingga 70 persen demi mencapai herd immunity," kata Sekretaris Daerah Rida Ananda didampingi Asisten I Dafrul Pasi, Kepala Dinas Kesehatan Bakhrizal dan Kepala BPBD Kota Payakumbuh Erizon usai rapat koordinasi bersama kepala OPD, kepala BUMD, camat, dan lurah . 



Sukses dalam pelaksanaan Gebyar Sumbar Sadar Vaksin yang ketiga, Pemko Payakumbuh kembali melaksanakan Sumbar Sadar Vaksin yang keempat kalinya pada Kamis (11/11) mendatang. Sama dengan Sumbar Sadar Vaksin sebelumnya, Pemko Payakumbuh juga menyediakan Dorprize dan hadiah menarik bagi masyarakat yang beruntung. Hadiah yang disediakan diantaranya adalah Kulkas, Kompor gas, Kipas Angin dan masih banyak hadiah menarik lainnya.


Rida mengatakan dengan gebyar vaksinasi ini peningkatan capaian vaksinasi Kota Payakumbuh meningkat cukup tinggi dimana awal Oktober lalu baru 36 persen dan saat ini mencapai 59,34 persen.



"Gebyar vaksin ini kita lihat sangat efektif, rencanya kita akan laksanakan lagi Kamis esok, dan juga akan diberikan doorprize kepada masyarakat kita yang ikut divaksin pada hari tersebut," Ujarnya



"Untuk lokasi Sumdarsin, akan dilaksanakan di lima Kecamatan Kota Payakumbuh. Untuk syarat cukup membawa KTP atau Kartu Keluarga," tambahnya.



Rida yakin bisa mencapai target 70 persen dalam waktu dekat ini, hanya butuh kerja sama dan kesadaran masyarakat akan perlunya vaksinasi ini.



"Diharapkan dalam dua minggu ini bisa mencapai 70 persen. Setelah tercapai kita akan tetap terus memberikan vaksinasi kepada masyarakat yang belum supaya herd immunity itu benar-benar terbentuk dan bisa melindungi masyarakat kita," terangnya.



Untuk masyarakat yang komorbid, berdasarkan informasi dari tim dokter akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh dokter spesialis. Apakah masyarakat yang komorbit itu bisa diberikan vaksin atau tidak, kalau setelah pemeriksaan bisa maka akan langsung diberikan vaksinnya.


"Untuk yang komorbid ini, vaksinasinya akan dilakukan di Rumah Sakit. Dan untuk jadwalnya setiap hari Senin, Rabu dan Sabtu," ucapnya.


"Kita juga menyediakan transportasi untuk layanan vaksinasi ini, tinggal diberi tahu dan tim akan langsung menjemput warga kita tersebut," pungkasnya.(Yon)

Post a Comment

[blogger]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.